Беспилотные комплексы ZALA приняли участие в военно-техническом эксперименте

ZALA AERO GROUP, входящая в Группу компаний «Калашников», приняла участие в сравнительных испытаниях инициативно разработанных беспилотных авиационных систем в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Компания подтвердила заявленные тактико-технические характеристики и продемонстрировала уникальные возможности беспилотных комплексов, такие как: применение малогабаритного комплекса ZALA 421-08M, передача видео и тепловизионного канала в формате HD в режиме реального времени, применение совмещенных целевых нагрузок, собственной альтернативной системы навигации и ретрансляция сигналов с помощью БВС.

Военнослужащими был протестирован мобильный тренажёрный комплекс ZALA, на котором курсанты успешно прошли экспресс подготовку в качестве оператора наземных средств управления БВС. В результате военно-научного эксперимента, военнослужащие произвели самостоятельное управление беспилотным комплексом, включая этапы запуска и посадки, поиск и распознавание целей, составление полетных заданий.