Демоцентр «Калашников» посетил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», демонстрационный центр Группы компаний «Калашников» посетил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Игоревич Иванов.

Заместитель министра уделил особое внимание первому российскому гибридному станку IZH H600. Данный станок сочетает комбинацию технологии лазерной наплавки металлического порошка и 5-ти осевую фрезерную обработку, позволяя изготавливать детали и сборочные единицы сложной геометрической формы массой до 300 кг и габаритами 600x500x500 мм. Работы по его созданию АО «Концерн «Калашников» вел при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Фонда развития промышленности.

Кроме того, Дмитрий Тарасов продемонстрировал Михаилу Иванову шарико-винтовые пары (ШВП) производства Концерна «Калашников», которые рассчитаны на применение не только в станкостроении, но и в робототехнике, авиационной и космической отраслях. Данный проект имеет существенное значение для решения задач по импортозамещению в отечественной промышленности.

Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб