«Калашников» представил первый в России гибридный станок

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», Группа компаний «Калашников» представила гибридный станок IZH H600 – первый произведенный в России гибридный обрабатывающий центр, сочетающий аддитивные технологии и механическую обработку в одном станке. Работы по его созданию велись совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и Фондом развития промышленности

Гибридный станок от «Калашникова» позволяет сократить время постановки изделий на производство до 10 раз и кратно увеличить производительность предприятия, что крайне востребовано как в военных, так и гражданских сферах. Благодаря новому станку появляется возможность быстро изготовить новинки или прототипы без необходимости оснащения производства специнструментом и спецоснасткой.

Гибридный станок сочетает комбинацию технологии лазерной наплавки металлического порошка и 5-ти осевую фрезерную обработку, позволяя изготавливать детали и сборочные единицы сложной геометрической формы массой до 300 кг и габаритами 600x500x500 мм.