Концерн «Калашников» презентовал результаты цифровой трансформации на Kazan Digital Week

На заседании Правительства Республики Татарстан, которое прошло в рамках международного форума Kazan Digital Week, управляющий директор Концерна «Калашников» Алексей Тенсин рассказал о результатах модернизации производства через цифровую трансформацию, которая позволила Концерну «Калашников» увеличить выработку на 1 рабочего на 30%.

«Цифровизация дала нам реальный экономический эффект за достаточно короткий период и позволила Концерну “Калашников” встать в один ряд с самыми современными производственными предприятиями в стране», – отметил А.Тенсин.

В 2020 году предприятия Ижевского кластера получили гранты от Российского фонда развития информационных технологий на реализацию проектов по цифровизации производства в 2021-2022 гг.

«Ижевский механический завод» представил проект по внедрению модульной интеллектуальной системы стратегического и операционного управления конверсионным производством. Концерн «Калашников» презентовал программу оперативного планирования производства с пооперационным учётом и системы диспетчеризации на основе «сквозных» цифровых технологий.

Президент Республики Татарстан, Рустам Минниханов, высоко оценил результаты Концерна и подчеркнул, что именно от руководства организации зависят скорость и результаты цифровой трансформации.