На «Верфи братьев Нобель» прошла закладка нового траулера

25 мая 2021 года на судостроительном и судоремонтном заводе «Верфь братьев Нобель» состоялась закладка среднетоннажного рыболовного судна проекта Т40В.

В церемонии участвовали руководитель предприятия Дмитрий Быстров, заместитель генерального директора АО «Концерн Калашников» Станислав Морозов, представители заказчика и компании-проектанта судна, министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, руководитель аппарата Администрации Рыбинска Роман Кагнер, а также сотрудники завода.

Участники церемонии выступили с приветственным словом, затем руководитель компании-заказчика и управляющий директор «Верфи братьев Нобель» подписали акт закладки судна и установили на закладную секцию нового траулера  памятную табличку.

Среднетоннажное рыболовное судно проекта Т40В предназначено для промысла рыбы посредством донного или пелагического тралов, снюрревода, транспортировки рыбы-сырца наливом в грузовых танках, улова в порт или его передачи его на плавбазу в море.

Судно проектируется и строится на класс КМ ⍟ Ice3 Aut3 Fishing vessel по классификации Российского морского регистра судоходства. Его длина – 44,15 метров, ширина – 12 метров, высота – 5,15 метров. Судно будет эксплуатироваться в морской экономической зоне РФ – Дальневосточном рыбопромысловом бассейне.

До 2023 года предприятие планирует построить ещё 4 рыболовных траулера проекта Т40В.