Представлено новое поколение беспилотных комплексов ZALA AERO

ZALA AERO GROUP, входящая в Группу компаний «Калашников», представляет новое поколение беспилотных комплексов, которые по своим возможностям не имеют аналогов в России. Комплексы получили обновленные целевые нагрузки, встроенный бортовой суперкомпьютер, наиболее эффективные двигатели и другие технологии, позволяющие улучшить тактико-тактические характеристики.

Продолжительность полета беспилотных воздушных судов нового поколения увеличилась на 15% за счет применения аккумуляторных батарей «умного» типа. Обновленные БВС теперь в базовой комплектации оснащены ретранслятором, увеличивающим радиус применения комплекса более чем до 100 км. 

БВС ZALA нового поколения оснащены мощным бортовым компьютером, что позволяет передавать больший объем информации во время полета. Компьютер обрабатывает и сохраняет данные на борту в формате Full HD и передает оператору одновременно видеоизображение в HD формате в видимом и тепловизионном диапазоне. Передаваемые данные полностью защищены шифрованием. Генерация архива и трансляция видеоизображения выполняется в соответствии с международным стандартом STANAG 4609. По команде оператор может скачать с БВС видео и ИК отчет продолжительностью 30 секунд в Full HD на наземную станцию управления вовремя проведения полета.

Помимо высокого разрешения видеоизображения, минимальное время задержки видеосигнала – один из основных критериев для комфортной работы оператора. Это то количество времени, которое проходит между фактической съемкой кадра и моментом его демонстрации на мониторе оператора. На беспилотных авиационных системах ZALA задержка незаметна для восприятия оператором. Это становится критически важным при ведении авиаразведки, в том числе при сопровождении подвижных целей.

ZALA AERO также расширила линейку целевых нагрузок. Специально для новых беспилотных комплексов разработаны современные целевые нагрузки с видеокамерами и тепловизорами для того, чтобы удовлетворить все потребности заказчика.

Детальное и четкое видеоизображение значительно упрощает работу оператора. Применение новых беспилотных комплексов даст преимущества при наблюдении с воздуха за динамичными объектами – во время спецопераций, проведения поисково-спасательных работ и в ситуациях, когда требуется быстрое реагирование.

Клуб привилегийдля владельцев оружия ГК «Калашников» и всех,
кто хочет стать частью легендарного бренда
Вступить в клуб