Ресурсные испытания Сайги-9 подтвердили высокую надежность карабина

Специалисты Группы компаний «Калашников» провели ресурсные испытания карабина Сайга-9 для проверки эксплуатационной надежности и подтверждения ресурса оружия. В течение двух недель было произведено 15 000 выстрелов.

Перед началом испытаний со склада готовой продукции случайным образом было выбрано одно изделие. После измерений калибрами была осуществлена проверка карабина на магнитном дефектоскопе, который не выявил трещин и дефектов. Далее испытания Сайги-9 на ресурс осуществлялись в режиме имитации тренировки спортсмена по практической стрельбе: 30 выстрелов в течение одной минуты, далее охлаждение изделия естественным образом в течение четырех минут и повтор цикла до израсходования 500 патронов. После чистки производилось измерение скоростей отката подвижных частей, проверка на кучность, проведение замеров изделия калибрами, проверка на магнитном дефектоскопе.

В результате испытаний после 15 000 выстрелов карабина Сайга-9 никаких разрушений коробки и конструкции не произошло. Кучность карабина не изменилась, скорость отката подвижных частей осталась в допустимом диапазоне.

Результаты испытаний подтверждают, что изделие сохраняет свои эксплуатационные характеристики при настреле в 15 000 выстрелов при условии своевременного обслуживания изделия и отсутствия вмешательства в конструкцию карабина.

Посмотреть видео ресурсного теста можно на сайте Калашников Медиа https://kalashnikov.media/video/weapons/sayga-9-resursnyy-test